Ciao a tutti ,da tempo avevo in mente di fare questa torta e aspettavo solo il momento giusto!!! E visto che oggi è il mio onomastico ,quale occasione migliore...faccio sempre torte per tutti stavolta ne ho fatta una tutta per me!!!
Il giallo è il mio colore preferito ,si vede???
E' un pan di spagna con crema alla nocciola e granella di nocciola..buonissima!!
martedì 30 agosto 2011
domenica 28 agosto 2011
Muffins cocco e mandorle
Buongiorno a tutti ,stamattina avevo voglia di pasticciare e così ho pensato di fare questi muffin mentre a casa regnava ancora il silenzio...durato poco per la verità!! D'altra parte l'odore magnifico che emanano ha svegliato tutti e di certo li ha messo di buon umore.
Comunque chiacchiere a parte vi metto foto e ricetta e mi raccomando voglio sapere cosa pensate...un bacio e alla prossima ricettuzza...ciaooooo
Comunque chiacchiere a parte vi metto foto e ricetta e mi raccomando voglio sapere cosa pensate...un bacio e alla prossima ricettuzza...ciaooooo
giovedì 25 agosto 2011
Treccia di pane al latte e cioccolato
Ciao a tutti ,ecco un altro dolce buonissimo x la colazione adatto anche come merenda per la scuola,
io amo dare cose fatte in casa ai miei bimbi...
A voi la foto e poi la ricetta... a presto...
io amo dare cose fatte in casa ai miei bimbi...
A voi la foto e poi la ricetta... a presto...
mercoledì 24 agosto 2011
Mini Wedding Cake in pasta di zucchero
Ciao,ho sempre guardato con ammirazione questi piccoli capolavori e mi sono detta ,perchè non provarci....
Devo dire che sono abbastanza soddisfatta come inizio ma c'è ancora molto da lavorare.
Spero vi piacciano...
Devo dire che sono abbastanza soddisfatta come inizio ma c'è ancora molto da lavorare.
Spero vi piacciano...
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ghiaccia reale,
Mini wedding cake
lunedì 22 agosto 2011
Crema di nocciole
Ingredienti:
250 ml latte
180gr zucchero
100 gr burro
100 gr nocciole sgusciate
3 tuorli
1 cucchiaio cacao amaro
1 cucchiaio farina 00
1 tazzina caffè ristretto
Procedimento:
Frullate le nocciole con la pellicina con qualche cucchiaio di zucchero.
Fate bollire il latte. In una piccola casseruola montate metà dello zucchero rimasto e i tuorli e amalgamte poi la farina. Versate a filo il latte caldo, mescolando continuamente per amalgamarlo e cuocete la crema a fuoco basso per circa 5 minuti o finchè non si addensa. Amalgamate il cacao e il caffè e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.Montate a crema il burro e lo zucchero rimasto e incorporate le nocciole macinate.
Trasferite questo composto nel recipiente della crema e mescolate con cura
Spero vi piaccia e a prestoooo
250 ml latte
180gr zucchero
100 gr burro
100 gr nocciole sgusciate
3 tuorli
1 cucchiaio cacao amaro
1 cucchiaio farina 00
1 tazzina caffè ristretto
Procedimento:
Frullate le nocciole con la pellicina con qualche cucchiaio di zucchero.
Fate bollire il latte. In una piccola casseruola montate metà dello zucchero rimasto e i tuorli e amalgamte poi la farina. Versate a filo il latte caldo, mescolando continuamente per amalgamarlo e cuocete la crema a fuoco basso per circa 5 minuti o finchè non si addensa. Amalgamate il cacao e il caffè e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.Montate a crema il burro e lo zucchero rimasto e incorporate le nocciole macinate.
Trasferite questo composto nel recipiente della crema e mescolate con cura
Spero vi piaccia e a prestoooo
sabato 20 agosto 2011
Tortini morbidi alle mandorle
Ingredienti:
300 gr mandorle sgusciate e pelate
300 gr zucchero semolato
160gr burro100 gr farina 00
5 uova
3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaio di Brandy
1 cucchiaino di lievito vanigliato
sale,burro e farina per gli stampi
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biscotti e piccola pasticceria
giovedì 18 agosto 2011
martedì 16 agosto 2011
Topper comunione: Chiesa
domenica 14 agosto 2011
Brioche crema e gocce di cioccolato
Ciao a tutti,da una nota rivista di dolci ho provato questa ricetta.
Sono ideali per un'ottima colazione
Sono ideali per un'ottima colazione
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Cupcakes vaniglia e nutella
Cupcakes vaniglia e nutella
115 burro morbido
130 zucchero
3 uova
115 burro morbido
130 zucchero
3 uova
1 fialetta aroma vaniglia
buccia di limone (facoltativo)
210 farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
un pizzico di sale
60 ml di latte
Sbattere a crema il burro con lo zucchero per 5 minuti,poi mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere una alla volta le uova. aggiungere l'aroma,e poi la farina il lievito e il sale precedentemente settacciati. Infine il latte poco alla volta .
buccia di limone (facoltativo)
210 farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
un pizzico di sale
60 ml di latte
Sbattere a crema il burro con lo zucchero per 5 minuti,poi mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere una alla volta le uova. aggiungere l'aroma,e poi la farina il lievito e il sale precedentemente settacciati. Infine il latte poco alla volta .
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
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