martedì 6 maggio 2014
Torta campane in ghiaccia reale
Etichette:
ghiaccia reale,
royal icing,
run out,
torte ghiaccia reale
Corso zucchero artistico con Emanuele Forcone
Ogni volta che vedevo una sua creazione rimanevo sempre
incantata .Immaginavo come fosse possibile creare simili lavori e
quale maestria fosse necessaria ,motivo per cui quando ho avuto
la possibiltà,non mi sono fatta scappare l'occasione di fare un
corso con lui . Devo dire che forse 2 giorni di corso, per imparare
realmente queste tecniche non siano abbastanza anche perchè
le nozioni inizialmente, sono tante ed è facile fare un pò di
confusione .Indubbiamente è una materia davvero affascinante,
che può essere plasmata in diversi modi e con una buona
manualità e fantasia,si possono creare davvero belle cose .Ciò
che forse penalizza un pò le donne in particolare ,è l'uso dei guanti
che ti evitano scottature ( io sono stata capace di bruciarne uno e
pure qualche dito ) però non ti consentono facili movimenti ,
lmeno io mi sentivo molto impacciata.
Nel complesso è stata un corso interessante ,peccato però che le
'piece' una volta fatte, richiedano particolare cure per essere
conservate ,per evitare che non si opacizzino e si rovinino e la mia
purtroppo si è rotta !
Motivo forse che mi ha un pò scoraggiata a riprovarci ma mai dire mai .
Vi starete chiedendo ..un soggetto natalizio di questi tempi ..
.sono proprio indietro con i post ahahahahah ..ciaoooo
incantata .Immaginavo come fosse possibile creare simili lavori e
quale maestria fosse necessaria ,motivo per cui quando ho avuto
la possibiltà,non mi sono fatta scappare l'occasione di fare un
corso con lui . Devo dire che forse 2 giorni di corso, per imparare
realmente queste tecniche non siano abbastanza anche perchè
le nozioni inizialmente, sono tante ed è facile fare un pò di
confusione .Indubbiamente è una materia davvero affascinante,
che può essere plasmata in diversi modi e con una buona
manualità e fantasia,si possono creare davvero belle cose .Ciò
che forse penalizza un pò le donne in particolare ,è l'uso dei guanti
che ti evitano scottature ( io sono stata capace di bruciarne uno e
pure qualche dito ) però non ti consentono facili movimenti ,
lmeno io mi sentivo molto impacciata.
Nel complesso è stata un corso interessante ,peccato però che le
'piece' una volta fatte, richiedano particolare cure per essere
conservate ,per evitare che non si opacizzino e si rovinino e la mia
purtroppo si è rotta !
Motivo forse che mi ha un pò scoraggiata a riprovarci ma mai dire mai .
Vi starete chiedendo ..un soggetto natalizio di questi tempi ..
.sono proprio indietro con i post ahahahahah ..ciaoooo
Black royal icing embroideiry
Ok ,basta !!! Oggi finalmente mi fermo un pò e vi faccio vedere ,alcune
torte fatte ormai da tanto tempo ma mai pubblicate .
L'arte del ricamo mi ha sempre affascinata , mi sono sempre piaciuti
i pizzi,i merletti ,e allora mi sono detta, perchè non ricamare una torta
con la ghiaccia nera e cercare di ricreare questi splendidi ricami ?
Ricamare con la ghiaccia nera ,non è stato proprio facile ,a differenza di
quella bianca ,ovviamente se commetti un errore ,è più facile che la
torta ,si macchi subito.
Comunque anche se l'effetto finale non mi soddisfa del tutto e mi fa
rendere conto su cosa c'è da migliorare ,nel complesso questo
tipo di lavoro rende una torta molto elegante e particolare
A voi le foto ...ciaooo
Iscriviti a:
Post (Atom)
Post più popolari
-
Per festeggiare nuovamente il suo bimbo ,per la mia amica Laura , ho preparato questa torta,di cui a onor del vero ,mi sono occupata solo ...
-
E' passato un anno ,quando alla ricerca di una torta particolare per il compleanno di mio figlio ,ho scoperto questo fantastico mondo ...
-
Buonasera ,ecco l'ultima torta fatta per un piccolo tifoso del Napoli. A voi le foto..alla prossima !!!
-
Buonasera,in questo periodo in cui c'è stato il grande ritorno dei Puffi,cartone animato della nostra bella infanzia,non poteva mancare...
-
Finalmente ci sono riuscita !! Dopo varie peripezie sono riuscita a fare la torta per festeggiare il mio terzo cucciolo..Daniele. Questo ...
-
Prima di tutto ci tenevo a precisare che questo è il mio primo tutorial ,percui mi scuso in anticipo se qualche foto non rende benissimo ....
-
Buonasera a tutti, stasera voglio mostrarvi la mia ultima creazione e non la chiamo così per superbia ma solo perchè lavorare con la pdz è ...
-
Buonasera a tutti ,questo è il primo dei dolci natalizi,l'intenzione di farne tanti c'è poi vedremo il tempo cosa mi consentirà di ...