giovedì 22 marzo 2012

Zeppole di San Giuseppe al forno

Un dolce tipico della festa del papà sono appunto le zeppole!!
Anche se quelle fritte sono più saporite ,io preferisco
questa versione al forno.
Ho usato ,una vecchia ricetta di mia madre ,super collaudata.

Ingredienti x 24 zeppole di media grandezza

500 gr farina
75 gr burro o strutto
10 uova
500 ml acqua
1 pizzico di sale

Crema pasticciera

500 ml latte
100 gr zucchero
60 gr farina
1 stecca di vaniglia
4 tuorli d'uovo

Procedimento

Preparate la crema pasticciera  mettendo i tuorli e lo zucchero
in una pentola,mescolate  per bene e aggiungete poi la farina.
Versate il latte tiepido privato della stecca di vaniglia e mescolate
cercando di evitare i grumi. Mettete il composto sul fuoco lento e
fate addensare la crema ,quindi lasciatela raffreddare. Nel frattempo
preparate l’impasto delle zeppole ,versando l’acqua in un pentolino ,
aggiungete il sale e il burro a pezzetti . Non appena il burro sarà sciolto
e l’acqua comincia a bollire ,togliete il pentolino dal fuoco e versate la
farina in una sola volta e mescolate bene con un mestolo di legno fino
ad ottenere una palla compatta in questo modo



Fate raffreddare il composto e aggiungete una alla volta tutte le uova
fino ad ottenere un composto liscio ed onogeneo



Foderate una teglia con carta da forno e con l'aiuto di una sacca a
poche con una bocchetta a stella create dei piccoli cerchi con un
movimento a spirale.


Cuocete a 180° x 20 minuti finchè non ottenete una buona duratura.   
Una volte fredde guarnite con la crema pasticciera,le amarene e lo
zucchero a velo.Questo è il risultato..ciao!! 

                                                                     

3 commenti:

Vica in cucina ha detto...

Rosy ma sono spettacolare! Le hai fatte proprio belle! Complimenti ;)

Donaflor ha detto...

buonissime e bellissime le tue zeppole!
quest'anno non le ho fatte...me le hanno regalate!

sweetpassion ha detto...

Grazie Vica ,come dicevo è una ricetta che da anni fa mia madre e vengono proprio belle,anzi in genere in forno sono ancora più alte ma poi si sgonfiano ,bisognerebbe scoprire il segreto dei pasticcieri ahahaha!! Un bacio

Grazie Donaflor ,provale e vedrai quanto sono buone....per me ogni occasione è buona per pasticciare e pure mangiare!! Un abbraccio

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