martedì 3 aprile 2012

Torta surprise

Finalmente riesco a farvi vedere la torta che ho fatto per la
Domenica delle Palme. Questa ricetta l'ho presa dalla rivista
'Feste in casa' . Era da tempo che volevo farla,
è deliziosa ,non solo nell'aspetto.
Il procedimento è un poco lungo ma ne vale la pena,
ve lo assicuro .


Ingredienti:

per la torta 25x25 cm alta:

6 uova
300 gr farina
25 gr amido di mais
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
230 gr zucchero
250 gr burro morbido
80 gr latte
1 bicchierino di maraschino

per la torta 25x25 cm bassa:

2 uova
100 gr farina
8 gr amido di mais
2 cucchiani di lievito
75 gr zucchero
85 gr burro
30 gr latte
1 cucchiaino di maraschino
2 pizzichini di sale

Procedimento

Torta alta:

Montate il burro con lo zucchero e il liquore.Unite 1 uovo alla volta,
poi setacciate sulla massa le farine con il lievito e il sale alternando
con il latte.Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete
in forno a 180° x 45 minuti.Mettete poi a raffreddare sulla gratella.

Torta bassa:

Miscelate gli ingredienti come sopra e infornate a 180° x 15 min.
Sfornate e fate raffreddare sulla gratella.

Crema gran cioccolato

4 tuorli
350 gr latte
170 gr zucchero
30 gr fecola
30 gr rum
200 gr cioccolato fondente tritato
100 gr cioccolato al latte tritato

Fate bollire il latte con 70 gr di zucchero. Montate i tuorli con lo
zucchero rimasto,po unite la fecola e il latte.Cuocete mescolando
la crema sul fuoco.Lontanto dal fuoco aromatizzate con il rum,
poi unite i 2 tipi di cioccolato.
Mescolate bene,coprite con pellicola e ponete in firgo x 4-5 ore.

Ganache al cioccolato

125 gr panna fresca
125 gr cioccolato fondente

Bollite la panna,poi versatela sul cioccolato tritato.
Mescolate e lasciate raffreddare.

Assemblaggio

Ponete la torta sottile su un piatto da portata,pennellatela con la
gelatina di albicocche calda e spalmate poca crema al cioccolato.
Tagliate la torta alta a fette di 1.5 cm. Farcite ogni singola fetta
con la crema aiutandovi con la sac a' poche.
Ricomponete la torta compattandola sulla torta bassa che
usate come base.
Con un cerchio mobile incidete la torta.Pennellate la superficie
con la gelatina,poi versate la ganache e ponete in frigo per 2-3 ore.
Eliminate il cerchio mobile,pennellate con la gelatina calda e
decorate con i biscotti sigarette di wafer.

E questa la foto dell'interno..che ne dite?


6 commenti:

carla ha detto...

strepitosa!

sweetpassion ha detto...

Grazie Carla,provala davvero!! Baci

Dana Ruby ha detto...

bellissima questa torta come del resto tutte le tue creazioni sei davvero brava!

sweetpassion ha detto...

Grazie Dana ,è un gran complimento!! Un abbraccio Rosy

ISABELLA ha detto...

Ciao Rosy da oggi ti seguiro' con molto piacere ,vado ad inserire il tuo blog nei miei preferiti sul mio elenco personale smack ISA

sweetpassion ha detto...

Isabella benvenuta ,sono molto contenta di averti tra noi !! ciao Rosy

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