Io amo questa versione classica,anche se al composto ricotta e grano ,
per farla ancora più saporita alcuni aggiungono la crema pasticciera....
Comunque ecco gli ingredienti con cui è possibile ottenere 2 pastiere di 24 cm di diametro....
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr farina
200 gr zucchero
150 gr strutto
3 uova
la buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia
Ingredienti x il ripieno
700 gr ricotta Roma
700 gr zucchero
10 uova ( 7 intere 3 solo il rosso)
1 grattata di limone
2 bustine vanillina
1 fiala millefiori
1 goccia limoncello
un pò di cannella
300 gr latte
Procedimento:
Bollire il grano con il latte e un cucchiaio di strutto e 2 scorzette di limone finchè non si ottiene un composto cremoso come questo...
In una terrina sbattere con un frullatore ricotta e zucchero,aggiungere poi le uova,gli aromi ,un pizzico di sale ed infine il grano una volta che si è raffreddato .
Foderare con la frolla il tegame e riempire con metà dell'impasto .
Decorare poi con le striscioline di frolla messe in modo obliquo e cuocere in forno a 170° per 1 ora circa fino a che non si ottiene una buona doratura.
A piacere è possibile cospargerla anche con lo zucchero a velo una volta fredda e poco prima di servire.
Ecco il risultato
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