domenica 25 settembre 2011

Crostata cacao e mandorle

Ciao ,questo week-end ho sfornato anche quest'altra bontà !!
Avevo visto questa ricetta , tempo fà sul numero di maggio di Più Dolci e
aspettavo la prima occasione per farlo..mi aveva davvero incuriosito !!
In effetti il connubio cacao e mandorle è davvero ottimo e in genere
le mandorle secondo me conferiscono ai dolci un sapore ,davvero delicato...
E allora ecco la ricetta..


Ingredienti

Pasta frolla:
250 gr Farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
100 gr zucchero
1 uovo intero ed 1 tuorlo
50 gr mandorle tritate
100 gr burro
1 bustina vanillina



Farcia:
80 gr mandorle
100 gr zucchero
70 gr burro morbido
80 gr di tuorli
80 gr Farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
70 gr yogurt bianco
15 gr cacao
1 pizzichino di sale

Procedimento

Su una spianatoia mettete la farina al cui centro poi aggiungete
lo zucchero,il burro ,le uova ,le mandorle ed infine la vanillina.
Lavorate energicamente tutti gli ingredienti,create un panetto ,
avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo,stendete una sfoglia dello spessore di 4 mm
e rivestite uno stampo precedentemente imburrato e infarinato,
bucherellando poi il fondo con la punta di una forchetta.
Per la fracia,tritale le mandorle con lo zucchero.
Sbattete il burro,unendo poi le mandorle,lo yogurt e i tuorli.
Setacciate sul composto la farina con il cacao e il sale
Versate la farcia sulla frolla e infornate a 180° per 35 minuti.

Con questa ricetta partecipo al Contest di Zampette in Pasta

3 commenti:

Celyne Glam ha detto...

questa qui è molto molto invitante!!:P

t aspetto sul mio blog

www.celyenglam.blogspot.com

LAURA ha detto...

Buonissima!!!!
Hai ragione cacao e mandorle sono un'abbinamento perfetto!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!!
In bocca al lupo!!!

sweetpassion ha detto...

Grazie a te ,per il bellissimo contest,un abbraccio ..ciao

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari