giovedì 29 settembre 2011

Torta Gianduia

Ciao a tutti ,oggi è  l'onomastico del mio 2° bimbo e siccome noi usiamo
festeggiarlo,non poteva non mancare la torta  ovviamente ...
Volevo rimanere sul semplice ma quando ho visto questa torta sulla
mia rivista preferita ,non potevo non farla ,è una goduria per gli occhi e
per il palato !! Il procedimento è un pò lungo ,ma ne vale la pena...
E allora foto e cominciamo....a presto



Ingredienti

Pan di Spagna
4 uova
100 gr di tuorli
150 gr zucchero
130 gr farina
40 gr fecola
20 gr cacao
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale


Bagna
80 gr acqua,30 gr maraschino,50 gr zucchero
Pasta di nocciole
70 gr nocciole
130 gr zucchero
80 gr acqua
30 gr glucosio
Crema gianduia
100 gr burro morbido
125 gr cioccolato al latte tritato
50 gr panna fresca
15 gr granella nocciole
Ganache di copertura
125 gr panna
225 gr cioccolato al latte tritato
Decorazione
gelatina di albicocche
granella di nocciole

Procedimento

Pan di spagna : montate le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti.
Unite la farine setacciate con il lievito,il sale ,il cacao ,mescolando
dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo da 22 cm ,
precedentemente imburrato e infarinato .
Forno statico a 175° per 45 minuti.
Pasta alle nocciole
Tritate finimente le nocciole con 1 cucchiaio di zucchero,setacciatele
nel colino ed unitele a 30 gr zucchero.Trasferite la farina di nocciole
in padella e tostatela per 2 minuti. Bollite per 2 minuti l'acqua con lo
zucchero residuoe il glucosio. Unite la farina di nocciole e cuocete per
2 minuti mescolando.
Versate il composto in una ciotola e fate raffreddare.
Crema gianduia
Fondete il cioccolato,fatelo intiepidire,poi aggiungete 65 gr di pasta
alle nocciole e mescolate.
Montate i burro unendo poco alla volta la panna finchè non diventa
un impastoliscio ed omogeneo.Sbattendo con le fruste unite poco alla
volta il composto di cioccolato e pasta di nocciole,poi le nocciole in granella.
Ganache
Bollite la panna e versatela sul cioccolato ,mescolate e fate intiepidire.
Assemblaggio
Dividete il pan di spagna a metà,bagnata entrambe le parti .Sulla prima
mettete la crema alla gianduia e sovrapponete l'altra metà.Glassate
la torta con la ganache e decorate con la granella di nocciole.
Mettete in frigo e lasciatela a temperatura ambiente per almeno 30 minuti
prima di servirla
Con questa ricetta partecipo al Contest Cioccolato Dipendente

20 commenti:

La cucina di Esme ha detto...

Grazie di aver inviato questa golosità per il mio contest !
Ciao e buon WE

sweetpassion ha detto...

Grazie a te per il contest molto cioccolatoso !!! Ciao

LAURA ha detto...

Complimenti!!!
L'assaggerei molto volentieri!!!
Bravissima anche per la presentazione!!!
A presto

sweetpassion ha detto...

Ciao Laura,grazie !!! E' veramente molto buona ,provala e grazie di essere passata !!! un abbraccio

Rosalba ha detto...

ammazza che meraviglia...
complimenti deve essere buonissima
p.s.:grazie d'essere passata da me...mi unisco ai tuoi sostenitori

sweetpassion ha detto...

Ciao Rosalba benvenuta!!! Molto cioccolatosa vero? grazie a te ,a presto ...

La Cucina di Marinella ha detto...

Wow, mi viene l'acquolina in bocca!!! complimenti

sweetpassion ha detto...

Ciao grazie!! Una vera delizia per gli occhi e per il palato..a presto

Cristina: ha detto...

Ciao Rosy, grazie di essere passata sul mio blog!
Condividiamo anche la passione per la cucina a quanto vedo.
Le mie ricette rpeferite sono gli antipasti e i dolci, ma mi piacciono anche le torte salate!
La torta al gianduja è davvero spettacolare alla vista, complimenti! Immagino solo il gusto!!!!

sweetpassion ha detto...

Grazie Cristina ,benvenuta !! Beh,abbiamo decisamente gli stessi gusti...a presto un abbraccio

Cle ha detto...

Non conoscevo il tuo blog!
ma questa torta è un'ottimo biglietto da visita!
Sbircio un o' in giro!!!
a prestoooo

Celyne Glam ha detto...

ciao! passo di qui per caso! che meraviglia di torta! complimenti anche per il tuo blog molto colorato! passa da me, lascia un commento...:)


www.celyneglam.blogspot.com

sweetpassion ha detto...

@Cle ..Ciao grazie e benvenuta ,accomodati pure !!! a presto

@Celyne ,ciao anche a te e grazie!!! Arrivo a vedere..ciao

sweetpassion ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Raffaella ha detto...

Oh mamma mia, questa torta è un attentato!!! **____________** MERAVIGLIOSA!
Complimenti, è molto carino il tuo blog, ricco di spunti golosi, ed io che sono tanto golosa passerò a trovarti spesso! ^-^
Baci!

sweetpassion ha detto...

Ciao Grazie Raffaella,mi fa molto piacere,un abbraccio

rosy ha detto...

ciao grazie mille per la visita! Da oggi sono una tua sostenitrice, hai un bellissimo blog pieno di dolcetti golosissimi!!! ciao!!!

sweetpassion ha detto...

Grazie benvenuta!!! mi fa molto piacere..ciao

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Quanto mi piace! proprio ne gradirei una fetta!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori perchè il tuo blog è carino e ricco di ottime ricette, spero che vorrai venire anche tu a sbirciare tra le mie proposte ;) Ti abbraccio!

sweetpassion ha detto...

Ciao Emanuela grazie di cuore !!! Aspetta che arrivo a curiosare..un bacio

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