martedì 25 settembre 2012

Pangoccioli

Alla continua ricerca di merende fresche e genuine ,girando sul
web ho trovato questa ricetta di Anna Moroni e nonostante
avessi appena finito di riassettare la cucina ,mi sono messa a
pasticciare ...che cosa non si fa per i figli !
Comunque la ricetta e il procedimento è molto semplice  ,ciò che
è stato più difficile è stato dover dire continuamente ai bimbi..
devono ancora lievitare ,non sono pronti! Non sarebbero andati
a dormire se non dopo averli assaggiati ahahahah
Sono molto morbidi e si mantengono bene anche il giorno dopo,
credo che li rifarò sicuramente.
E come sempre allora foto e ricetta..ciao e al prossimo pasticcio.



Ingredienti
 
500 gr farina
25   gr burro
60   gr zucchero
250 gr latte
1 tuorlo e 1 uovo intero
1 lievito di birra
1 pizzico di sale
100 gr gocce di cioccolato
 
 
Procedimento
 
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungere lo zucchero
mescolando bene. Su una spianatoia o nella planetaria mettere la
farina ,aggiungere nell'ordine il latte,il burro morbido ed 1 uovo alla volta .
Lavorare a lungo l'impasto finchè non è liscio e omogeneo.Aggiungere
infine le gocce di cioccolato.Mettere in una ciotola ,coprire con un
canovaccio per favorire la lievitazione e lasciar lievitare x 40 minuti.
Questo è l'impasto dopo la prima lievitazione.
 

Separare l'impasto in tante palline e disporle su una teglia rivestita con
carta da forno e far lievitare per 1 ora e 30 minuti e questo è il risultato
dopo la seconda lievitazione


Spennellate infine con l'albume e cuocete a 180° x 15 minuti.



9 commenti:

Kalì ha detto...

ciaooo! complimenti per la ricetta! anche io preparo i pangoccioli e la ricetta più o meno è uguale... volevo darti un piccolo suggerimento: prima d infornare i pangoccioli sul fono del forno metti un piatto o un qualsiasi contenitore adatto per il forno con un po' d'acqua dentro... in questo modo i pangoccioli saranno ultramega morbidosi... e la base sarà identica a quelli originali! provare per credere! ;)

I manicaretti di Annarè ha detto...

Che belli!!!Non sapevo che Anna Moroni avesse dato la ricetta dei pangoccioli.Io li faccio da tanto tempo con una mia ricetta e mi sono sempre trovata benissimo,ma anche i tuoi hanno un aspetto molto invitante!

patatina ha detto...

li ho fatti anche io qualche giorno fa! una ricetta diversa! xchè non passi a vedere?

sweetpassion ha detto...

kalì ti ringrazio per la dritta! la prossima volta proverò sicuramente! ciao

Anna ne ho viste tante e questa mi sembrava buona ma magari passo e vengo a dare una sbirciatina anche alla tua !! un abbraccio

patatina certo che vengo a vedere magari provo anche la tua la prossima volta! ^__^

frollaecioccolato ha detto...

Rosy sembrerebbero davvero morbidissimi... si si adatissimi per la colazione.... ti abbraccio giovanna

sweetpassion ha detto...

Giovanna e lo sono davvero !! un bacio enorme! ^____^

Sandra ha detto...

Anche io preparo spesso merende genuine ai bimbi, o almeno ci provo e oggi cercavo appunto una ricetta del genere, sembra perfetta per i miei tre bimbi :D
Grazie!
p.s. ti farò sapere!

ISABELLA ha detto...

CIAO ROSY TUTTO BENE!
I MIEI CUCCIOLI LI ADORONO LI PROVERO' LA TUA RICETTA BACI ISA

sweetpassion ha detto...

Sandra anche tu tre bimbi come me !! preferisco di gran lunga queste merende a quelle industriali! ^___^

Isabella ,tutto bene,grazieeee!! mi fa piacere risentirti ,provala e fammi sapere, un abbraccio

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