giovedì 11 ottobre 2012

Caprese

Buongiorno,era tantissimo tempo che non la facevo .Chi non conosce
questo buonissimo dolce della tradizione campana ! Stavolta ho voluto
provare una nuova ricetta ,presa da Giallo zafferano e che dire ...
buona,delicata anche se forse avrei dovuto sminuzzare un pò di più
le mandorle. Per fortuna io non amo tantissimo il cioccolato fondente,
altrimenti chissà che scorpacciata,ahahahah.
E allora vi lascio con la foto e ricetta ,ciaoooo



Ingredienti

250 gr burro
250 gr cioccolato fondente
300 gr mandorle pelate
200 gr zucchero
5 uova

Procedimento

Tritate grossolanamente le mandorle.Sminuzzate il cioccolato, fatelo
sciogliere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.Con una planetaria o
anche una frusta elettrica ,montate il burro a temperatura ambiente
con metà dello zucchero,aggiungete i tuorli delle uova ed infine il
cioccolato e le mandorle.Montate a parte gli albumi a neve con il
restante zucchero e aggiungeteli poi al composto precedente ,
mescolando delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere ,
un composto liscio ed omogeneo.
Versate in una tortiera di 24-26 già precedentemente imburrata ed
infarinata in forno già caldo a 180° x  circa 1 ora.
Una volta fredda ,spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.




 
 
 

 






4 commenti:

frollaecioccolato ha detto...

Aiuto Rosy cosa mi combini? a differenza di te invece adoro tutto cio' che cioccolatoso/fondente quindi mannaggia a te questa la devo proprio fare a fgarsi benedire diete e contro diete che mi riprometto sempre di iniziare dal lunedi ma aime' quale lunedi? ma sopratutto di quae anno?aiutoooooooo.............la faccio si la faccio e poi la mangio ahhahahah baci Giovanna

sweetpassion ha detto...

Ahahahah mi fai morire!! ma chi lo ha detto che i dolci non si possono mangiare quando si è a dieta ? sono il giusto premio quando per tutto il giorno ci si è comportati bene a tavola ! ahahahah un abbraccio enorme

Unknown ha detto...

Amo la caprese...quanto è buonaa*_*

mi sono iscritta al tuo blog volentieri e lo seguirò con interesse...se ti va seguimi anche tu

http://lagioiadicucinare.blogspot.it/

A presto!
Sara

sweetpassion ha detto...

Ciao Sara grazie e benvenuta !^_^
Lo farò sicuramente,Rosy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari