Buongiorno ,oggi vi presento un altro dei dolci che appartiene alla mia lista dei preferiti..
E se lo faccio non molto spesso è solo perchè quando inizio a mangiarlo
non mi fermo più ,una fetta tira l'altra ,è di una bontà unica !!!
Ma perchè non inventano dolci che non fanno ingrassare ??? Uffàààààà
Comunque questi sono gli ingredienti ...
Ingredienti
600 gr Farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
200 gr zucchero
2 uova
200 gr burro morbido
liquore a scelta ( in genere io uso il limoncello)
2 bustine lievito per dolci
Ripieno
500 gr crema pasticciera o in alternativa
600 gr ricotta a cui aggiungete 200 gr zucchero
scaglie di cioccolato e liquore
Procedimento
Mettete sulla spianatoia nell'ordine farina ,create una fontana e poi
aggiungete zucchero,burro,uova ,liquore ed infine il lievito.
Amalgamate per bene i prodotti e lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo .
Con un pò di più della metà della pasta frolla ,rivestite uno stampo di 28 cm precedentemente inburrato e infarinato.
Mettete dentro la crema ,livellate per bene e distribuite in modo uniforme le scaglie di cioccolato .
Infine con la frolla restante, ricoprite tutta la superficie con delle briciole di
pasta frolla per l'appunto,io per farle uso la grattugia utilizzando la parte
con cui si tagliano le carote i modo grossolano per intenderci,
spero mi sia fatta capire !!
Forno a 100° per 45 minuti
Assaggiate questa bontà se non lo avete ancora fatto e
ditemi se ho ragione!!
Un bacio e a presto...
domenica 25 settembre 2011
Sbriciolona crema pasticciera e cioccolato
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4 commenti:
Ingrasso solo a guardare!!!!!!
Che buona,la conosco benissimo ,in emilia è un classico..Brava
Grazie Lina !!! Un bacio
Ciao Anna...non so le sue origini ma io lo trovo strabuonissimo !!! a presto
Accidenti che buonaaaa!Io adoro la sbriciolona,anche se la mia ricetta prevede ricotta e nutella!Ho appena aperto anche io un blog di ricette ora in costruzione...se ti va facci un giretto!:)si chiama "Pronti,ai fornelli,via!" ti aspetto!
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