Uno dei dolci tipici di Carnevale che ha accompagnato la mia
infanzia è il Migliaccio .
Esistono due ricette ,una prevede l'utilizzo della sola semola ,
l'altra invece anche della ricotta. La ricetta ,attinta dal ricettario
della mamma ,naturalmente è quella con la ricotta,a mio avviso,
molto più buona ,poichè viene molto più morbido e succoso.
E' facilissimo da preparare ..
E allora come sempre foto e ricetta...ciaooo
Ingredienti
500 gr ricotta Roma
200 gr semolino Molino Chiavazza
300 gr zucchero
500 ml latte
10 uova
1 bustina vanillina
1 fiala millefiori
un pò di limoncello
sale q.b
una noce di burro
1 limone
Procedimento
Portate a bollore sul fuoco ,il latte con un pò di burro,sale,
scorza di limone .Versate laentamente il semolino ,continuando a
mescolare e cercate di evitare che si formino grumi.
In una ciotola ,lavorate la ricotta con lo zucchero,
aggiungete poi le uova e gli aromi.
Una volta freddo il composto con il semolino ,amalgamate
per bene i due composti.Se dovessero esserci dei grumi ,passate
il composto in un passaverdure.
Imburrate e infarinate una teglia da 29 cm.
Forno a 160° per 40-45 minuti.
Fate eventualmente la prova con lo stecchino e buon Carnevale!!
2 commenti:
Rosyyy che buona che dev'essere la provero' e poi ti faro sapere......
Grazie Giovanna vedrai che ti piacerà,ne sono sicira!! Baci
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