Ciao a tutti ,questa è una di quelle torte che definirei veramente versatile ,infatti è ottima da mangiare sia semplicemente cosparsa di zucchero che guarnita come un normalissimo pan di spagna. I miei figli l' hanno letteralmente divorata..provatela è davvero buona...e fatemi sapere...ciao
Ingredienti:
285 g farina 00
300 g zucchero6 uova
195 ml acqua
120 ml olio di semi di mais
una bustina di lievito per dolci
8 grammi di cremor di tartaro
1 cucchiaino sale
scorza di limone grattugiata
1 bacca di vaniglia
Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Ora riprendete l'insieme degli altri ingredienti e amalgamate con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto unite in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente girando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto e versate il composto nello stampo originale da chiffon ,se non lo avete è adatta anche una ciambelliera in alluminio da 30 cm .Non bisogna mai imburrare lo stampo qualunque esso sia,è importante!!! Infornate a 160° x 50 minuti e a 175° x 10 minuti .
Terminata la cottura prendete lo stampo e capovolgetelo sul collo di una bottiglia e lasciatelo raffreddare .Una volta freddo adagiatelo sul vassoio e servitelo a vostro piacimento..
Spero vi piaccia e alla prossima ...
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