compagnia di carissimi amici , ho preparato il Couscous .
Quando sono stata in vacanza in Egitto sono stata un pò scettica ad
assaggiarlo ,un pò per preconcetto e anche per la paura di stare male
visto che parecchi assaggiando la cucina locale ,hanno cominciato a
soffrire del cosidetto '' Male d'Egitto ''.
Era da tempo che mi incuriosiva questa pietanza e quale occasione
migliore per provarla. Devo dire che mi ha piacevolemente stupita ,
è davvero semplice da preparare e il sapore davvero buono !!
Ho preferito prepararlo con le verdure ma sicuramente proverò altri
accostamenti.
Ingredienti x 6 persone
500 gr Couscous Molino Chiavazza
500 ml acqua
2 cucchiai d'olio
2 cucchiaini di sale
2 noci di burro
1 carota grande
2 melenzane media grandezza
1 peperone giallo o rosso
1 zucchina grande
2 spicchi d'aglio
1 cipolla grande
peperoncino
olio q.b.
1 dado alle verdure
Procedimento
Innanzitutto tagliate le melenzane a cubetti grandi e mettetele in una
scodella con il sale .Dopo mezz'ora sciacquatele e
asciugatele leggermente.
In una padella mettete l'olio con l'aglio ,la cipolla e il peperoncino e
fate soffriggere leggermente.
Aggiungete poi nell'ordine le carote,zucchine ,melenzane ed
infine i peperoni.
Lasciate soffriggere x 5 minuti trascorsi i quali ,aggiungete il brodo e
lasciate cuocere x altri 5 minuti.
Questo è il risultato ..
Nel frattempo in una pentola ,mettete l'acqua con l'olio e il sale.
Fate bollire.
Togliete la pentola dal fuoco e versate il couscous mescolando dolcemente.
Lasciatelo gonfiare per 2 minuti. Aggiungete poi il burro e rimettete la
pentola sul fuoco e cuocete a fuoco lento per altri 3 minuti sgranando il
couscous con una forchetta.
Una volta che le verdure si sono intiepidite aggiungetele al couscous e
servitelo tiepido o anche freddo come una insalata di pasta.
Potete anche aggiungere dei pomodori ..e il piatto è pronto!!
Ed ecco il risultato finale ...ciao
2 commenti:
Ciao Rosy, è un piacere conoscerti! Grazie per questa ricetta con il cous cous, lo faccio spesso anch'io e quello che preferisco prevede spesso l'abbinamento delle verdure. Ti seguo e ... buon contest!
a presto,
Valentina
Grazie Valentina benvenuta!!! Mi fa molto piacere partecipare..un abbraccio
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