Anche se quelle fritte sono più saporite ,io preferisco
questa versione al forno.
Ho usato ,una vecchia ricetta di mia madre ,super collaudata.
Ingredienti x 24 zeppole di media grandezza
500 gr farina
75 gr burro o strutto
10 uova
500 ml acqua
1 pizzico di sale
Crema pasticciera
500 ml latte
100 gr zucchero
60 gr farina
1 stecca di vaniglia
4 tuorli d'uovo
Procedimento
Preparate la crema pasticciera mettendo i tuorli e lo zucchero
in una pentola,mescolate per bene e aggiungete poi la farina.
Versate il latte tiepido privato della stecca di vaniglia e mescolate
cercando di evitare i grumi. Mettete il composto sul fuoco lento e
fate addensare la crema ,quindi lasciatela raffreddare. Nel frattempo
preparate l’impasto delle zeppole ,versando l’acqua in un pentolino ,
aggiungete il sale e il burro a pezzetti . Non appena il burro sarà sciolto
e l’acqua comincia a bollire ,togliete il pentolino dal fuoco e versate la
farina in una sola volta e mescolate bene con un mestolo di legno fino
ad ottenere una palla compatta in questo modo
Fate raffreddare il composto e aggiungete una alla volta tutte le uova
fino ad ottenere un composto liscio ed onogeneo
Foderate una teglia con carta da forno e con l'aiuto di una sacca a
poche con una bocchetta a stella create dei piccoli cerchi con un
movimento a spirale.
Una volte fredde guarnite con la crema pasticciera,le amarene e lo
zucchero a velo.Questo è il risultato..ciao!!
3 commenti:
Rosy ma sono spettacolare! Le hai fatte proprio belle! Complimenti ;)
buonissime e bellissime le tue zeppole!
quest'anno non le ho fatte...me le hanno regalate!
Grazie Vica ,come dicevo è una ricetta che da anni fa mia madre e vengono proprio belle,anzi in genere in forno sono ancora più alte ma poi si sgonfiano ,bisognerebbe scoprire il segreto dei pasticcieri ahahaha!! Un bacio
Grazie Donaflor ,provale e vedrai quanto sono buone....per me ogni occasione è buona per pasticciare e pure mangiare!! Un abbraccio
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