mercoledì 28 marzo 2012

Quiche ai carciofi

Oltre ai dolci ,ho una grande passione anche per i rustici.
La quiche, nelle sue tante versioni è uno dei miei preferiti.
Questa volta vi propongo questa con i carciofi,davvero
buona!!


Ingredienti
per la pasta
250 gr farina 00
120 gr burro
1 uovo
3-4 cucchiai di acqua fredda
sale

per la farcia
250 gr ricotta romana
4 carciofi grandi
60 gr parmigiano
100 gr panna
2 uova
sale,pepe
2 cucchiai di olio
1 limone
noce moscata

per spennellare
1 tuorlo ,2 cucchiai di latte

Procedimento

Su una spianatoia mettete la farina e al centro mettete un pizzico di sale
e il burro a pezzetti. Lavorate l'impasto grossolanamente,aggiungete poi
l'uovo e l'acqua fredda e continuate a lavorare finchè tutti gli ingredienti
non saranno ben amalgamati. Create una palla ,avvolgetela
nella pellicola e ponetela in frigo per mezz'ora.
Per la farcia,pulite i carciofi,tagliateli a spicchi  e metteteli a bagno in
acqua con il limone.Dopo sciacquateli e scolateli e insaporite per
10 minuti in padella con l'olio,aggiungete sale e pepe e fate raffreddare.
In una terrina,mescolate la ricotta con la panna e le uova.
Unite i carciofi ,il parmigiano e la noce moscata.
Foderate uno stampo di 28 cm per crostate con la pasta e
punzecchiate il fondo con una forchetta.
Versate la farcia e decorate poi con delle strisce,incrociandole e
spennellate la superficie.
Cuocete in forno a 170° per 30 minuti.
E Buon Appetito

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Rosy é bellissima! Me nè mangerei volentieri un quarto intero!
Io pure ho la pagina del blog su facebook. Vado volentieri alla tua pagina per iscrivermi, ti va di fare la stesa cosa? Un bacione cara Rosy!

Anonimo ha detto...

Rosy scusa ma non mi fa fare il login... Sono sempre io (Vica in cucina). Mi ha fatto commentare come Anonimo! Vedi nelle impostazioni se c'é qualcosa che non va. O magari mio PC scarseggia...boh..

sweetpassion ha detto...

Ciao Vica,non so perchè ma li segnalava come spam!! grazie!!

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