Sono ideali per un'ottima colazione
Ingredienti:
pasta:
400 gr farina Manitoba
150 gr burro
2 uova
80 gr zucchero
3 pizzichini di sale
60 gr latte
20 gr lievito di birra
60 gr gocce di cioccolato
Crema pasticciera:
150 gr latte
1 tuorlo e 1/2 uovo
40 gr zucchero
15 gr farina
inoltre: gelatina di albicocche
Procedimento:
Pasta:
Stemperate il lievito nel latte tiepido con 1/2 cucchiaino di zucchero e un 1 cucchiaino di farina. Lasciate lievitare x 25 minuti. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero rimasti,le uova e iniziate ad impastare con il lievito e sale.
Aggiungete il burro morbido e lavorate e dopo coprite con pellicola e
fate lievitare per 90 minuti.
Stendete la pasta ad uno spessore di 5-6 mm dandogli una forma rettangolare .
Alla crema fredda aggiungete le gocce di cioccolato,poi stendetela sulla metà della sfoglia.
Ripiegate la sfoglia sulla crema.
Tagliate la pasta in tre rettangoli,poi,ogni pezzo in tre brioche e otterrete 9 pezzi .
Adagiatele su una placca foderata con carta da forno e fate lievitare per 1 ora e 45 minuti.
Infornate a 170 ° per 20 minuti.
Sfornate le brioche,pennellatele con la gelatina calda e lasciatele raffreddare sulla gratella.
Non ho messo il procedimento della crema pasticciera poichè immagino che lo conosciate già...
Nessun commento:
Posta un commento