lunedì 22 agosto 2011

Crema di nocciole

Ingredienti:


250 ml latte
180gr zucchero
100 gr burro
100 gr nocciole sgusciate
3 tuorli
1 cucchiaio cacao amaro
1 cucchiaio farina 00
1 tazzina caffè ristretto

Procedimento:

Frullate le nocciole con la pellicina con qualche cucchiaio di zucchero.
Fate bollire il latte. In una piccola casseruola montate metà dello zucchero rimasto e i tuorli e amalgamte poi la farina. Versate a filo il latte caldo, mescolando continuamente per amalgamarlo e cuocete la crema a fuoco basso per circa 5 minuti o finchè non si addensa. Amalgamate il cacao e il caffè e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.Montate a crema il burro e lo zucchero rimasto e incorporate le nocciole macinate.
Trasferite questo composto nel recipiente della crema e mescolate con cura
Spero vi piaccia e a prestoooo

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