giovedì 25 agosto 2011

Treccia di pane al latte e cioccolato

Ciao a tutti ,ecco un altro dolce buonissimo x la colazione adatto anche come merenda per la scuola,
io amo dare cose fatte in casa ai miei bimbi...
A voi la foto e poi la ricetta... a presto...




Ingredienti:
400 gr farina 00, 1 dl di latte, 1 dl panna fresca
80 gr gocce cioccolato fondente,50 gr burro
50 gr zucchero, 15 gr lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di sale,burro e farina
per lo stampo .

Procedimento:
Scaldate il latte e stemperatevi il lievito sbirciolato. Coprite e lasciate riposare in un luogo
tiepido per 10 minuti. Scaldate a parte la panna. Disponete a fontana,la farina e lo zucchero e versate al centro il lievito e metà della panna.
Iniziate ad amalgamare aggiungendo mano a mano la panna fino ad ottenere un impasto consistente    ed omogeneo.
 Allargate la pasta sul tavolo infarinato ,distribuitevi sopra il burro tagliato a pezzetti e lavorate la pasta fino a renderla liscia ed elastica. Coprite e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore. Sgonfiate la pasta lavorandola per qualche istante,allargatela e distribuite le gocce di cioccolato e amalgamatele. Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta da 2 litri. Disponete l'impasto e fate dei tagli in diagonale sulla sommità,coprite con un canovaccio e rimettetelo a lievitare per altre 2 ore. Infornate a 210° c in forno già caldo per circa 30 minuti.
E Buon Appetito

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari